Hier noch eins (kann man sich das bessere, für sich einfachere aussuchen):
Assidat ZgougouZutaten:
- 2 Liter Milch
- 250g schwarze Pinienkernen, gereinigt und gemahlen
- 200g Zucker
- 1 Dose Kondensmilch
- 200g Mehl
- 1½ Glas Orangenblütenwasser
Zubereitung:
Die gewaschenen Pinienkernen zerkleinern, in eine Schüssel geben mit Kondensmilch, gut verrühren.
2 Gläser Milch hinzufügen, mit Mixer gut verrühren. Mehl dazu geben und je nachdem mehr Milch hinzugeben weiter mixen. (Wenn Teig zu fest ist mehr Milch dazu geben).
Mischung in eine Pfanne giessen.
Restliche Milch hinzufügen und gut verrühren, bis eine homogene Creme entsteht.
Creme auf kleinem Feuer köcheln und mit einer Kehle rühren. Sollten sich Kügelchen bilden, diese am Rand mit der Kehle zerreiben.
Sobald die Creme beginnt dicker zu werden, Zucker unterrühren.
Die Creme ändert bei weiterem Köcheln seine Farbe und es bilden sich kleine Bläschen auf der Oberfläche.
Nun das Orangenblütenwasser hinzufügen, gut mischen.
Creme weitere 15 Min. köcheln und fertig ist die Creme.
Quelle:
http://www.info-tunesien.de/thread-1482.htmlUnd zum Schluss ein Bild für alle Nichtkenner ;-)
Bild 3sidet el zgougouViel Spass beim Zubereiten!
