Liebe alle,
ich wüsste gerne, ob es bestimmtes Gebäck/Speisen, die selbst hergestellt werden - wie Baklava, solche Kleingebäcke, sehr süß und aufwendig dekoriert mit Röschen, Herzchen etc. und aus teuren Zutaten (bspw. Pistazien etc.) sowie zerir (ein süßes Mus mit Sesam) - ausschließlich zu Festen wie Hochzeit oder Kindsgeburt (zerir) hergestellt werden oder auch mal so, nach einem Tunesienbesuch für die deutsche Schwiegertochter mitgegeben werden (unser Kind hier ist über ein Jahr alt - wir leben aber getrennt, also der Mann und ich, meine ich)?
Ich kann nur sagen, dass ich mich natürlich einerseits sehr gefreut habe über die (ungewöhnlich) vielen Mitbringsel und zuerst sogar gedacht habe, das Gebäck sei gekauft, so perfekt wie es ausschaut - es muss eine Menge Arbeit dahinter stecken, evtl. von mehreren Frauen (?)- dies alles aber nicht einordnen kann bzw. mich ein komisches Bauchgefühl beschlich. Vielleicht kann ja jemand etwas zu der Thematik sagen...
lg rosarosa