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Re: Speiseplan [Re: Jule1980] #222387
13/10/2007 21:04
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Ruhrpott
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Jule1980 Offline OP
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Ruhrpott
Hühnerfleisch zerkeinern, mit ungekochtem
Reis und
gefrosteten Erbsen mischen,
gehackte Petersilie (viel) und
Sellerieblätter (viel) dazugeben, mit
Salz,
Pfeffer,
rotem Chilipulver oder Harissa würzen, etwas
Tomatenmark untermischen

In dem unteren Teil der Couscousiere Wasser zum Kochen bringen, Aufsatz drauf und die Reismischung rein. So lange über dem Wasserdampf garen, bis Reis und Fleisch gar sind.

Genaue Mengenangaben hab ich leider nicht


Bevor ich das nehme, was ich kriegen kann,
warte ich lieber darauf,
bis ich das bekomme, was ich haben will!!!




Re: Speiseplan [Re: Jule1980] #222388
13/10/2007 21:07
13/10/2007 21:07
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Kayla Offline
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Vielen Dank

Re: Speiseplan [Re: CouCou] #222400
13/10/2007 22:53
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Hey Coucou

Naja, weil du geschrieben hast du müsstest nicht alles alleine kochen ;\) Kocht dein Freund? Eine Freundin? Familie..?

LG

Re: Speiseplan [Re: LOE151215] #222527
15/10/2007 09:50
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ACHTUNG


Hab eine wichtige Zutat im Rezept ür Djerba Reis vergessen:

Es gehören noch gemahlene Fenchelsamen herein.


Bevor ich das nehme, was ich kriegen kann,
warte ich lieber darauf,
bis ich das bekomme, was ich haben will!!!




Re: Speiseplan [Re: Jule1980] #228554
04/12/2007 14:36
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Mädels, ich brauche eure Hilfe! Ich hab hier ein kg Muscheln liegen und hab keine Ahnung, was ich damit kochen könnte!
Hat jemand vielleicht einen Vorschlag?

Re: Speiseplan [Re: chipie] #228608
04/12/2007 22:28
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das hab ich am Wochenende gemacht - schmeckt gut ist aber nicht tunesisch *grins*

Muscheln


LG


Alle Träume können wahr werden, wenn wir den Mut haben, ihnen zu folgen... (Walt Disney)
Re: Speiseplan [Re: Tanja Tinkerbell] #230007
19/12/2007 12:24
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hat jm ein einfaches leckeres Rezept für Lamm? Steht heute abend aufm Speiseplan!...


Das schönste in Deutschland ist der Flieger nach Tunesien...
Re: Speiseplan [Re: Lyle Nhary] #230049
19/12/2007 19:36
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schnell im vorbereiten oder zubereiten?
Lamm in Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Öl marinieren (etwas einziehen lassen) - in eine Auflaufform legen, mit einer Sauce aus Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver und Wasser übergießen - nach Vorliebe mit Karottenstückchen, Kichererbsen und/oder Kartoffelstückchen in der Auflaufform im Ofen für ca 1 Std (wenn die Sauce zu sehr verdunstet ist, nochmal Wasser nachgießen)


Mag sein, daß Stille Zufriedenheit sei; doch ich sage euch, daß gerade in der Stille Widerstand, Auflehnung und Verachtung wohnen.
*Khalil Gibran*
Re: Speiseplan [Re: Vic] #230233
26/12/2007 13:05
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Intelligenzbestienhausen
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Miam hört sich voll gut an und sooo einfach.. Das werd ich auch mal machen.

Daanke Vic.






Cheffe, wir werden dich nie vergessen
Baklawa #230428
29/12/2007 19:44
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Sagt mal Mädels, hat das jemand von euch schonmal selbst gemacht?

Im Internet finden sich 1000de Variationen und es klingt alles ziemlich einfach!

Mein Mann meint aber, dass ich das nieeeemals hinbekommen würde- würd ihm gern das Gegenteil beweisen- logo!

Hat jemand nen Tipp für mich?

Liebe Grüße,
Anty


Ein Lächeln bewirkt soviel...
Re: Baklawa [Re: Anty1] #230502
30/12/2007 23:30
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Ich habe ein Tunesisches Kochbuch, da sieht es auch ziemlich einfach aus. Brauchst einfach nur die Massen einfärben und schichten und zusammenkleben und zurecht schneiden ... ich kann mir ned vorstellen das des so schwer ist.
Aber vlt nach Männeransicht ... probiere es doch einfach mal ;-) und schreib wie es war

Re: Baklawa [Re: Anty1] #230527
31/12/2007 08:46
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ich hab schon öfter baklawa gemacht - und fand nichts besonders schwieriges dabei. allerdings hat mich fransiis einwurf mit einfärben und zusammenkleben jetzt irritiert - bei "meiner" baklawa wird nix gefärbt und nix geklebt, nur geschichtet und gebacken
wenn du mir verrätst, was du unter baklawa verstehst, kann ich dir evtl. ein "erprobtes" rezept mit relativer erfolgsgarantie geben.

Re: Baklawa [Re: Karmoussa] #230533
31/12/2007 11:57
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Karmoussa

Kannst Du mir mal ein Rezept für Baklawa mailen?
Ich möchte das gerne auch mal ausprobieren - hab mich aber bisher nicht getraut... \:\)


أنا زوجة طارق
Re: Baklawa [Re: Karmoussa] #230536
31/12/2007 12:06
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Karmoussa ich denke sie meint die anderen Halawa, also die anderen Süßigkeitchen/Pralinchen. Zt auch mir Pistazien verziert oder mit Marzipanmasse verklebt. Das ist aber nicht das Baklawa das wir meinen...
Karmoussa kannst mir mal n Rezeptchen schicken dann muss ich nicht mehr warten bis im Sommer ich das inchallah endlich mal gelernt bekomme....

Wäre total cool.

Anty, hmmm Dein Mann kann das das bezweifle ich nicht, meiner fängt mit sowas erst gar net an.
Sag ihm doch, Du würdest es ja machen aber s ist soooo süß und daher doch völig ungesund.......

Boussa

Re: Baklawa [Re: Mahdia_haeti] #230561
31/12/2007 15:50
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also... das ist die baklava, die ich kenne...

400 g pistazienkerne
450 g filoteig
225 g samne oder butter, zerlassen
4 EL sonnenblumenöl
1 EL zucker
1/2 TL zimt (alternativ-aroma 2 EL rosenwasser)

für den sirup
350 g zucker
175 ml wasser
1 EL zitronensaft
1 EL orangenblütenwasser (kann man aber auch weglassen)

zuerst den sirup kochen, ca 5 min. sprudelnd, bis er eindickt. dann kühl stellen.

den teig auspacken und unter einem feuchten tuch aufbewahren (bricht sonst schnell, wenn er trocken wird). eine ca. 20x30 cm große form mit butter auspinseln, unter die restliche butter das öl rühren. die erste teigplatte in die form drücken, mit butter bepinseln, zweite platte drauf, ebenfalls einpinseln, evtl. ränder nach innen einschlagen. die prozedur solange wiederholen, bis die hälfte der platten verbraucht ist.
die gehackten pistazien (man kann übrigens auch walnüsse nehmen) mit zucker und zimt bzw. rosenwasser mischen, auf die geschichteten teigplatten geben und etwas andrücken, dann wieder die schicht-pinsel-prozedur, bis die platten aufgebraucht sind, die oberste platte ebenfalls einpinseln.
mit einem scharfen messer (muss scharf sein, damit man sich nicht alles "zerschiebt" beim schneiden) in rauten schneiden.
bei 160 °C 45 min. backen, dann auf 200 °C hochschalten und die baklava in ca. 20 min. goldbraun zu ende backen.
sofort, wenn sie aus dem ofen kommt, soviel sirup, wie sie aufnehmen kann, darüber gießen. zimmerwarm servieren.

Re: Baklawa [Re: Karmoussa] #230571
31/12/2007 19:37
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http://forum.tunesien.org/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=94320&fpart=2

da ist auch ein Rezept, das habe ich schon gemacht und ist auch einfach!

Re: Baklawa [Re: alia2] #230577
31/12/2007 23:36
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Dank euch allen erstmal....dann werd ich mich da doch mal ran wagen! \:\)

Karmoussa lag schon richtig mit ihrer Interpretation meines Baklawa´s...isch meinte nisch die lecker Törtsche,liebe Yvonne! ;\)

Werd es also in den nächsten Tagen mal testen- am besten wenn mein Mann arbeiten ist,dann kann ich die ersten 5 Versuche unbemerkt verwerfen...*lacht*

Achja...dieser Filo-Teig,was ist das? Hefeteigblätter?

So long und noch nen schönen Abend,
Anty


Ein Lächeln bewirkt soviel...
Re: Baklawa [Re: Anty1] #230620
01/01/2008 21:41
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Den bekomme ich immer beim Türken!
Haben den aber auch schon mit Blätterteig gemacht...

Re: Baklawa [Re: alia2] #230712
03/01/2008 14:57
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Hallo ihr Lieben,

ich habe ein Tunesisches Kochbuch zu Weihnachten drin und dort steht "Die Bey-Baklava ist ein typisch tunesisches Dessert, das sich deutlich von der traditionellen türkischen Baklava unterscheidet [...]" ... also gibt es anscheinend verschiedene Varianten. Zu dieser in dem Buch benötigt man 150gr Zucker, 1 Tüte V-Zucker, 20ml Rosenwasser, 350g gemahlene Mandeln, 1/2TL rote und grüne Lebensmittelfarbe ...

Am hat man 3 Marzipanklumpen, davon bleibt einer normal ohne Farbe und die anderen beiden werden jeweils rot und grün eingefärbt, dann rollt man die Klumpen wie Plätzchenteig aus, legt sie übereinander und am Ende schneidet man sie in Caroförmige Teilchen ...

Hab im Moment leider keinen Scanner zu Hand sonst, hätte ich das mal eingescannt.

lg Fransi

Re: Baklawa [Re: Fransiii] #230756
03/01/2008 20:43
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für die frankophilen gibt's hier ne menge dessert-rezepte zum stöbern:

http://www.khaoula.com/recettes_dessert_patisserie.htm

Süßes #236208
16/02/2008 22:06
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saroura Offline
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Hallöchen,

suche dringend das Rezept von der Süßigkeit namens: Hjar Qartaj

Kennt es jemand und hat dazu das Rezept? Wäre supi wenn ich es bekommen könnte.


Ein edler Mensch zieht edle Menschen an und weiß sie festzuhalten.
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