ok ich adde das rezept hier:

Marqat Jilbana:

Zwiebeln
Frische Tomaten und Tomatenpürree
Olivenöl
Knoblauch
Harissa (am besten selbstgemachtes zum kochen)
Gewürze - Kourkoum, filfel a7mar (Paprika), Pfeffer.
Erbsen - ich nehme immer tiefgefrorene. Sind am besten.

Zwiebeln klein schneiden, (Kann man auch so in streifen schneiden) je nach dem wie gern man zwiebeln hat.
Olivenöl anhitzen und die tomaten klein geschnitten beifügen. Dies dann etwas erhitzen lassen in der pfanne.
Dann ein bisschen Harissa rein (Je nach Schärfe die man haben will) die Gewürze und den Knoblauch. (gepresst oder einfach kleingeschnitten...)
Das alles mischen mit Wasser ablöschen. Die Erbsen reintun.
Das ganze kochen lassen, bis die gewünschte Dicker erreicht ist und die Erbsen durch sind.

Marqat jilbana ist immer etwas dickflüssig - nie ganz flüssig wie eine Suppe. Am besten ist die Marqat Jilbana wenn man sie gewärmt hat. das heisst vor dem SErvieren am besten ganz kalt werden lassen und kurz vor dem Essen kurz aufkochen.
Man kann auch noch glatte Petersilie reintun und Peperoncini wenn man will.

Chahiya Taiba \:\)

P.s. Fleisch wenn man will auch reintun...


أنا زوجة طارق