So nun will ich auch nochmal was dazu schreiben...


Wir beide essen kein Schwein, und keine Gelantine. Falls ich ne Torte mache kommt da Agaragar rein. Das ist eine pflanzliche Substanz und ausserdem ein vielfaches festigender als die olle Gelantine. Wir kaufen nicht generell Halel-Fleisch,einfach aus dem Grund dass wir auf dem Land leben, und wenn ich 25 km nur wegen Fleisch kaufen fahren muss, und es womöglich noch net mal grad frisches gibt, dann ist das in der heutigen Zeit einfach viel Geld das man ausgibt..... Mein Mann ist da nicht so pingelig ob Halal oder nicht ist ihm rel. egal. Sowieso wer sagt uns denn ob jedes Tier in einer Halal-Grossschlachterei genau so geschlachtet wird wie es unsere Religion vorschreibt?
Auf Haribo und der Gleichen verzichten wir ganz, aber es gibt auch viele solche Süßigkeiten mit Pektine oder Agaragar drinn.
Essig ist kein Thema, denn auch meine Schwiegermutter und meine Schwiegeroma, beides strenggläubige Muslimas, benutzen das, und wissen auch sehr wohl woraus es gewonnen wird.

Alkohol........ na das wissen ja alle schon, lach, mein Mann und ich sind ja dauerblau.....looool. Nein das ist ein unbegründetes Gerücht. Mein Mann trinkt ab und an mal ein Gläschen Bier, ich mal n Gläschen Sekt, wenn grad mal irgendwo gefeiert wird. Aber sonst gibts bei uns das ganze Jahr nix.

Übrigens ich bin auch der Meinung dass die Wurst beim Türken total genial schmeckt, vieeeeeeeeeeeeeel besser als die deutsche(reine) Wurst.
Bei so Päckchen,-Dosen,-Konservenzeugs, wenns das mal gibt, achte ich schon sehr genau drauf dass nix Schweingleiches drin ist.

Hoffe das war ok, dass ich auch was dazu geschrieben habe..

Liebe Grüße Eure Yvonne