aber wenn Tunesier nach D. kommen, habe ich auch schon gehört, dass sie Probleme mit der Verdauung hatten.
Und ich als Ernährungsberaterin kann nur sagen, dass das allgemein auch mit der kompletten Klimaumstellung, geändertem Tagesrhytmus und natürlich auch dem ungewohnten Essen zu tun hat (nicht nur das gechlorte Wasser, auch Öl kann schwierigkeiten machen). Diese "Kleinigkeiten" sind nicht so schlimm und normal. Einer kann so was besser vertragen, der andere weniger.
Bei bakteriellen oder virösen Erkrankungen geht es einem richtig schlecht, mit Fieber, Krämpfen, Schweißausbrüchen, Erbrechen...und wie sagt man so schön. Wenn man was isst, alle seine Sinne einsetzen. Wenn etwas verdorben ist sieht, riecht oder schmeckt man das.
In den (guten) Hotels herrschen außerdem strenge Kontrollen. Familien kochen meistens frisch und wenn man selber einkauft, muß man eben wieder seine Sinne einsetzen. Genau wie man es in D. auch machen sollte.
Lebensmittelskandale gibt es hier mehr als in TN! Die Reiseführer und Reiseveranstalter weisen wahrscheinlich aus rechtlichen Gründen darauf hin, darauf zu achten. was man zu sich nimmt.
Also keine Sorgen machen, denn Urlaub ist zum relaxen da