Einen schönen Samstagmorgen an alle Hobbiköche(W/M) !
Also ich glaube wir D. haben so mit die variableste Küche. Dies merkt man mal wieder an dem Thema Rouladen. Nicht nur, dass wir hier Rinder-,Kalbs-oder Schweinerouladen kennen. Nein in letzter Zeit werden auch Rezepte über Putenbrustrouladen angeboten
Zur "klassischen" Roulade sagen alte Kochbücher:Rinderroulade klopfen mit Senf bestreichen,mit Zwiebel-und Speckwürfeln belegen,salzen und pfeffern-zusammenrollen (mit Rouladennadeln,-klammern oder weißen Faden zusammenhalten und dann anbraten ect.!
Habe im Kochbuch :"Deutsche Küche-Spezalitäten aus deutschen Regionen" ein Rezept für Rinderrouladen mit Leberfülle gefunden. Diese Variante schmeckt auch ausgezeichnet, habe es schon einmal vor einigen Jahren für Freunde gekocht! Der Schweinespeck wird dabei durch fein zerkleinerte Rinderleber ersetzt,die mit Zwiebel,Eiern,Semmelmehl, Salz,abgeriebener Zitronenschale und etwas Zitrone zu einer Lebermasse vermengt wird. Das I-Tüpelchen ist für mich dann die Zugabe von geriebener Mußkatnuß
Leider glaube ich können wir dies unseren muslimischen Partnern genauso wenig anbieten, wie die Varianten mir Speckfülle(Schwein!!!), da ich glaube das Leber auch Haram ist!!!
Trotzdem sehr lecker Variante!
Allen noch einen schönes Wochenede - nicht nur in der Küche
LG norbi