Ein kleiner Auszug von unserem Speiseplan:
Safran-Reis in verschiedenen Varianten,
mal mit viel Gemüse, mal mit Geschnetzeltem oder Pilzen,
dazu frischer Salat.
Tomaten-Schorba
Schakschuka ala´Habiba
Fisch in allen Variationen
Hackbraten mit selbgem. Pilzrahmsoße
Ganz besonders gerne mögen wir Kartoffelpürree
mit Würstchen / Frikadellen oder "Picatta" Schnitzel
Außerdem ein rheinisches Gericht: Karthäuser Klöße.
Das sind alte harte Brötchen - eingeweicht in Milch-
danach ausdrücken und panieren- dann in Öl braten und warm mit Weinschaum Creme servieren. Mmmmhhhh....
In der Herbstzeit mache ich öfters "Endivien-untereinander" ( so nannten es unsere Kinder)
einen großen Endivien Salat klein in Streifen schneiden, mit viel Olivenöl und etwas Balsamico,
in einer Pfanne sehr viel Zwiebeln anbraten ( evtl.wer s mag etwas Schinken dazu ) Salz-Kartoffeln kochen und dann alles zusammenmengen- durchziehen lassen /evtl. nachwürzen mit Pfeffer und Salz ( ich mache eine Prise Harissa Pulver dazu)
und dazu Würstchen oder Hühnchen servieren.
![](http://www.cosgan.de/images/midi/haushalt/d030.gif)