Ein kleiner Auszug von unserem Speiseplan:

Safran-Reis in verschiedenen Varianten,
mal mit viel Gemüse, mal mit Geschnetzeltem oder Pilzen,
dazu frischer Salat.

Tomaten-Schorba

Schakschuka ala´Habiba

Fisch in allen Variationen

Hackbraten mit selbgem. Pilzrahmsoße

Ganz besonders gerne mögen wir Kartoffelpürree
mit Würstchen / Frikadellen oder "Picatta" Schnitzel

Außerdem ein rheinisches Gericht: Karthäuser Klöße.
Das sind alte harte Brötchen - eingeweicht in Milch-
danach ausdrücken und panieren- dann in Öl braten und warm mit Weinschaum Creme servieren. Mmmmhhhh....

In der Herbstzeit mache ich öfters "Endivien-untereinander" ( so nannten es unsere Kinder)
einen großen Endivien Salat klein in Streifen schneiden, mit viel Olivenöl und etwas Balsamico,
in einer Pfanne sehr viel Zwiebeln anbraten ( evtl.wer s mag etwas Schinken dazu ) Salz-Kartoffeln kochen und dann alles zusammenmengen- durchziehen lassen /evtl. nachwürzen mit Pfeffer und Salz ( ich mache eine Prise Harissa Pulver dazu)
und dazu Würstchen oder Hühnchen servieren.



Es gibt Menschen, die sich immer angegriffen fühlen, wenn jemand die Wahrheit sagt.
Christian Morgenstern
Es gibt zwei Motive menschlichen Handelns: Eigennutz und Furcht.
Napoleon