Hi Mittelmer,
meinst Du vielleicht das Rezept???




Couscous mit Sultaninen Kouski masfouf biz zhib

feiner Couscous 500g
Zucker 200g
Sultaninen 150g
Oel 4Eßlöffel
Datteln < eine Hand voll


Die Sultaninen waschen und abtrocknen. Die Datteln rapide abwaschen oder nur mit einem Tuch abwischen,entsteinen und der länge nach halbieren. Couscous beim ersten Kochgang über zwei Liter Wasser dämpfen, auf eine Platte geb, auflockern die Krumen lösen und die Rosinen untermischen. Wieder in das Couscoussieb geben und zum zweiten Mal während 20 Min dämpfen. Wenn der Cousc. gar ist, auf eine Servierplatte geben, auflockern 4-5 Eßl. Oel untermengen, zu einem Turm aufbauen oder flach lassen, mit Zucker bestreuen und den Dattel verzieren. Kalt oder heiß servieren.

Aus dem Rezeptbuch von Mohamed Kouki = " Tunesische Gastronomie"

Guten Appetit!


Mittelmeer, schau mal in der Rubrik: Wir kochen tunesisch. Da steht auch ein Rezept für süßen Couscous.....

Last edited by Habiba50; 04/03/2007 23:31.

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