@Belle

Ich kenne es auch so wie Sigrid ohne Fleisch.

Tomatenmark
Wasser
Salz
schwarzer Pfeffer
roter Pfeffer
Tebel (tun. Kümmelwürzmischung)
Shorbanudeln
Harissa
Petersilie
1 Zwiebel
Öl
Knorr Gemüsebrühe (mach ich für den Geschmack weil ohne Fleisch)
eine Stange Sellerie (o. wie hieß das Gemüse nochmal, wo die Stangen diesen Geschmack abgeben [Durcheinander] [hilfe] )

1. Öl in großem Kochtopf erhitzen, kleingehackte Zwiebel glasig andünsten, danach Tomatenmark und Gewürze sowie Harissa dazu geben und das Ganze ca. 3 Minuten andünsten

2. Wasser großzügig dazu geben (ca. Topf zur Hälfte füllen), Stangengemüse dazu geben (nicht kleinschneiden!) umrühren und das Ganze ca. 20-30 Minuten kochen lassen

3. Wasser dazufüllen, damit es eine gute Suppe ergibt (nicht zu dickflüssig) nochmal abschmecken (Salz, Gemüsebrühe usw.), dann ein halbes Glas voll Shorbanudeln dazu geben

4. ca. 10 Min. kochen und immer wieder umrühren

5. kurz vor Schluss kleingehackte Petersilie dazugeben (gibt man sie vorher rein vergeht der Geschmack)

5. Gemüsestange entfernen (ist ja nur zum Mitkochen wegen dem Geschmack)

Also so machen wir das.

Was war Karrouia nochmal auf deutsch?

Gruß
Sena