Hallo,
das Rezept steht in der anderen Rubrik drin:
Lammfleischsuppe (Schorba bel Allusch)
Zutaten:
300 g Lammfleisch
2 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
1/2 TL Harissa
1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
100 g Chorba (Nudeln in Form eines Reiskorns oder dünne Suppennudeln)
50 g gehackte Petersilie
1 kleines Stück gesalzene Butter
ca. 1 Liter Gemüsebrühe
1 Zitrone
Zubereitung:
Fleisch in kleine Stücke schneiden. In Öl anbraten und dabei mit Pfeffer und Salz würzen. Tomatenmark und Harissa kurz mit anrösten. Mit Brühe ablöschen und kochen lassen, bis das Fleisch gar ist. Die Nudeln zugeben und garkochen lassen. 
Petersilie und Butter unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 
oder
Shorba bil chodra (Gemüsesuppe) 
Zutaten:
500 g Tomaten
200 g Lammfleisch ohne Knochen
200 g Fadennudeln
50 g Kichererbsen
1 Kartoffel
1 Zucchini
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Bund frischer Koriander
1/2 Knolle Sellerie
2 EL Pflanzenöl
1/2 EL milder Paprika
1/4 EL Pfeffer
1 TL Salz
1/2 TL Zimt
1/2 l Wasser
1 Zitrone 
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Tomaten waschen, entkernen und im Mixer pürieren. Fleisch waschen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini, Karotte und Sellerie schälen, mit Wasser abspülen und alles in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und kleinhacken. Koriander putzen und zerkleinern. Zwiebel in heissem Öl glasig dünsten, Fleisch dazugeben und ca. 10 Min. anbraten. Mit dem Tomatenpüree, der Hälfte des Korianders, Pfeffer, Paprika, Zimt und Salz würzen und kurz dünsten. Mit Wasser aufgiessen, aufkochen lassen, dann die Kichererbsen und Gemüsewürfel einrühren und zugedeckt ca. 30 Min. kochen.
Von Zeit zu Zeit das verdampfte Wasser ersetzen. Die Nudeln dazugeben und weitere 15 Min. kochen. 
Mit restlichem Koriander bestreuen und mit Zitronenscheiben garnieren 
Anzahl Personen:
4 
Rezept von Kira 
http://www.diskussionsforen.net/cgi-bin/tunesienforum/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=9;t=000016