Gebundene Ausgabe: 192 Seiten
Verlag: Christian; Auflage: 1 (Januar 2004)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 388472620X
ISBN-13: 978-3884726204

Kurzbeschreibung
Odette Touitou entstammt einer jüdischen Familie aus Tunis, und so bildete die Küche ihrer Mutter eine unwiderstehliche Melange aus arabischen, französischen und jüdischen Einflüssen. Hier verrät sie ihre 66 liebsten Familienrezepte, vom „Braut-Couscous“ über herzhafte Eintöpfe mit Kürbis oder Kichererbsen bis zum Frühlingsragout „M’soki“. Ihre persönlichen Erinnerungen, die original tunesischen Gerichte, die stimmungsvollen Fotos aus dem Familienalbum und von den verführerischen Speisen machen ihr Buch zu einem Schmuckstück jeder kulinarischen Bibliothek.

Über den Autor
ISABELLE ROZENBAUM, Food-Fotografin, illustrierte bereits etliche Kochbücher. Für dieses Buch reiste sie auf den Spuren von Odette Touitou nach Tunis und La Goulette, begleitet von deren Sohn Laurence. Ihre Fotos strahlen die Atmosphäre des Landes aus, voller Licht und Farben, aber auch voller Gefühl und Lebensfreude.


LG Jens