Hallo DaNila,

Also vieleicht machst du ja ne Tun.-Chorba/Suppe:

Dazu brauchst du 100ml Olivenöl, 4-5 mittlere Dosen Tomatemmark,2-3frische Knobizehen ,2 Zwiebeln, 1 Tube Harissa,300gr Lammfleisch,2 L Wasser,80gr Frik=(klein geschrotete Weizenkörner glaube ich, gibt es beim Marokkaner) Salz, Pfeffer, Koriander,1 Bund großblättrige Petersilie nach belieben.

Lammfleisch in kleine Würfel schneiden ca.1 cm und mit Olivenöl anbraten, dann die in Würfel geschnittenen Zwiebeln, Knobi und das Tomatenmark mit anbraten (leicht) und mit einem teil des Wassers ablöschen ca 1 Liter und aufkochen lassen. Salz,Pfeffer,Koriander,Harissa nach belieben dazugeben (evtl auch Kreuzkümmel) (der Tunesier liebt es Scharf) und zum Schluss die Frik-Körner etwa 2 Hand voll hineingeben und 20 min. aufkochen lassen bis die Körner weich sind. Wasser gelegentlich zugeben das etwa 2 Liter Suppe vorhanden sind (ca 4 -5 Personen)
Petersilie und ein paar gehackte Zwiebeln und Zitronenviertel auf einen seperaten Teller geben und auf den Tisch stellen.
Dazu bitte unbedingt 3 Stangen frisches Baguettebrot(Flute oder Parisienne) bereitstellen.
dazu nen guten Rotwein oder ein Bier oder ne Cola Voila!!

MfG El Kantara