...Und denk dran, kein Wasser aus der Leitung zu trinken...
Das gilt aber wohl nicht für die großen Städte - in Sousse und Tunis z.B. trinke ich stets Wasser aus der Leitung (ich verdünne  auch meinen Limonadensirup damit und wasche Gemüse darin, etc.), hatte noch nie ein Problem.
Probleme scheint es vielmehr mit einigen Nahrungsmitteln zu geben (z.B. Konserven), ich kann es noch nicht mit absoluter Sicherheit sagen, doch die Salzlake, in der viele Sachen eingelegt sind, scheint nicht ganz astrein zu sein, ich schütte die nun immer ab und ersetze sie mit Essig, das bekommt dem Magen und schmeckt zudem besser. :-)
Problematisch können auch sein: lokale Mayonnaise (die französische ist ok), Käse und haltbare Milch/Kakao (liegt villeicht an der Milch oder dem Prozess, den sie durchläuft).
Und das ist nicht ein typisches Europäer-Problem - die Sachen, die mir nicht bekommen, machen auch einem echten Tunesier genau dieselben Probleme.