Hallo Ihr Lieben,
klar bräuchte man noch eine Lizenz und ein Cafe, daß die Maschinen plus all dem übrigen Inventar zu teuer sind, glaube ich jedoch nicht.
Gerade die Eismaschine und der Pasteurisierer kosten neu je um die 15.000,- bis 20.000,- Euro, was denke ich in Italien nicht so viel billiger sein kann, wenn es vernünftige Gewerbemaschinen sind. Eine Eisvitrine dann nochmal je nach Größe um die 5.000,- Euro und dazu kommt noch das ganze übrige Inventar. Ich denke, daß du neu mindestens um die 50.000,- Euro investieren müsstest. Da finde ich 20.000,- Euro für alles eigentlich ganz o.k.
Wie auchnimmer, dies ist der Preis, den wir selbst bezahlt haben. Verdienen wollen wir nicht daran, jedoch auch kein Minus machen. Und bei Produktionskosten von ca. 5 Cent pro Kugel hat sich die Investition bestimmt schnell ammortisiert, wenn man einen guten Platz hat.
Jutta