Wenn ihr hier schon so schön beim übersetzen seid, kann mir dann vielleicht einer sagen was "smied" ist? Ist mehl-artig. Ich dachte erst es sei Mais-Mehl aber das ist es nicht. Ich hoffe, jemand kann es mir sagen!
Danke euch beiden, aber es definitiv kein Gries. Man macht damit unter anderem so ganz flaches Brot und Grieß ist es nicht, weil ich den Verdacht auch schon hatte. Haben wir denn keinen Muttersprachler, der mir das sagen kann?
gemahlene Gerste, d.h. eine Stufe davon! Man kauft Gerste in Großen Säcken und dann wird gemahlen, entweder Smied oder f. Couscous und so weiter, vielleicht mit der Weiterbehandlung der Milch vergleichbar: Sahne,Käse,Butter....
"Smied" ist Hartweizengrieß, am günstigsten zu kaufen beim Türken, ist aber nicht so günstig wie in TN, und daraus macht man wie Mabrouk schon sagte Couscous..