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Süßspeisen: Zgougou #321451
12/12/2009 19:41
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Baden-Württemberg/ Mahdia-Rej...
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Dabduba Offline OP
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Baden-Württemberg/ Mahdia-Rej...
SALAM

bitte bitte kann mir jemand das Rezept von SGUGU sagen??!!

Vielen lieben Dank schonmal...

Last edited by Uwe Wassenberg; 04/04/2010 20:06. Reason: Titel geändert
Re: Süßspeisen: Zgougou [Re: Dabduba] #321455
12/12/2009 21:57
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Mahdia_haeti Offline
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Ich net...........

ehmm das ess ich net, deswegen koch ich es auch net sick wink

Re: Süßspeisen: Zgougou [Re: Mahdia_haeti] #321670
20/12/2009 18:04
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Susi_Majnouna Offline
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Susi_Majnouna  Offline
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Was isn das? s50


**J'ai l'immense chance d'avoir un amour comme lui**
Re: Süßspeisen: Zgougou [Re: Susi_Majnouna] #321671
20/12/2009 18:08
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Süsses Couscous, kann das sein..?

LG

Re: Süßspeisen: Zgougou [Re: LOE151215] #321672
20/12/2009 18:23
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Schneeeule Offline
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hi
das ist kein süßer Couscous.
Rezept findet man unter Google: Zgougou
wird hauptsächlich zu Aid gemacht
s52

Last edited by Schneeeule; 20/12/2009 18:24.
Re: Süßspeisen: Zgougou [Re: Schneeeule] #321673
20/12/2009 18:30
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LOE151215 Offline
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Ok danke, aber doch was Süsses ;-) Habe das Rezept hier gefunden (aus dem Thema „Süßspeisen – Kuchen“):

Assida bil zgougou

(Dies ist ein spezielles Rezept, dass vor allem zum Mouled, dem Feiertag anlässlich der Geburt des Propheten Mohammed zubereitet wird.)

Zutaten:
1 l Wasser
0,5 l Milch
2 Eigelb
250 g Mehl
2 EL Stärke
250 g Zucker
250 g Pinienkerne
1 Handvoll Pistazien, Nüsse und Pinienkerne
1 EL Geranienwasser oder Rosenwasser

Zubereitung:
Die Pinienkerne zunächst in 1 l Wasser schälen und zerstossen.
Die Masse anschliessend durch ein feines Sieb oder ein Netz streichen. Die dabei entstandene Flüssigkeit auffangen und das fein gesiebte Mehl hinzugeben.

Diese Mischung wieder durch ein Sieb streichen und danach in einem Topf auf den Herd stellen. Immer wieder umrühren und 125 g Zucker zugeben und umrühren bis ein zähflüssiger, glatter, klümpchenfreier Brei entsteht.
Den Topf vom Herd nehmen und Glas-Dessertschalen zu dreiviertel mit der Assida füllen.

Für die feine Oberschicht 125 g Zucker mit 2 Eigelb mischen bis eine glatte Masse entsteht, dann das Stärkepulver hinzufügen.

Währenddessen die Milch erhitzen. Die Milch mit der Zuckermasse mischen und erhitzen bis eine glatte Creme entsteht. Mit dem Geranien- oder Rosenwasser aromatisieren.

Die Creme auf die Assida in die Schälchen geben und mit Pistazien, Nüssen und Pinienkernen dekorieren.

Anzahl Personen:
6

Rezept von Kira

LG

Re: Süßspeisen: Zgougou [Re: LOE151215] #321674
20/12/2009 18:38
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Hier noch eins (kann man sich das bessere, für sich einfachere aussuchen):

Assidat Zgougou

Zutaten:

- 2 Liter Milch
- 250g schwarze Pinienkernen, gereinigt und gemahlen
- 200g Zucker
- 1 Dose Kondensmilch
- 200g Mehl
- 1½ Glas Orangenblütenwasser

Zubereitung:
Die gewaschenen Pinienkernen zerkleinern, in eine Schüssel geben mit Kondensmilch, gut verrühren.
2 Gläser Milch hinzufügen, mit Mixer gut verrühren. Mehl dazu geben und je nachdem mehr Milch hinzugeben weiter mixen. (Wenn Teig zu fest ist mehr Milch dazu geben).
Mischung in eine Pfanne giessen.
Restliche Milch hinzufügen und gut verrühren, bis eine homogene Creme entsteht.
Creme auf kleinem Feuer köcheln und mit einer Kehle rühren. Sollten sich Kügelchen bilden, diese am Rand mit der Kehle zerreiben.
Sobald die Creme beginnt dicker zu werden, Zucker unterrühren.
Die Creme ändert bei weiterem Köcheln seine Farbe und es bilden sich kleine Bläschen auf der Oberfläche.
Nun das Orangenblütenwasser hinzufügen, gut mischen.
Creme weitere 15 Min. köcheln und fertig ist die Creme.

Quelle: http://www.info-tunesien.de/thread-1482.html

Und zum Schluss ein Bild für alle Nichtkenner ;-)


Bild 3sidet el zgougou

Viel Spass beim Zubereiten! s27

Re: Süßspeisen: Zgougou [Re: LOE151215] #321804
27/12/2009 00:20
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Karmoussa Offline
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Antwort auf:
diese am Rand mit der Kehle zerreiben.

könnte bei ner heissen pfanne aber böse brandblasen am hals geben....

Re: Süßspeisen: Zgougou [Re: Karmoussa] #321808
27/12/2009 15:55
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chamaeleon Offline
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Original geschrieben von: Karmoussa
Antwort auf:
diese am Rand mit der Kehle zerreiben.

könnte bei ner heissen pfanne aber böse brandblasen am hals geben....

s60 s60 s60 ( danke für den Lacher! Vielleicht sagt man in der Ch so zu einer Kelle? s50 )

Nichts für ungut

Re: Süßspeisen: Zgougou [Re: chamaeleon] #321809
27/12/2009 16:10
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LOE151215 Offline
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Hihi s50
Das Rezept ist nicht von mir - habe es original so kopiert und stehen lassen, Quelle siehe Link untendran ;-)
Bei uns sagt man auch Kelle...

LG