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Re: Brik- Teig???????????
[Re: LOE060901]
#198252
16/03/2007 16:41
16/03/2007 16:41
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Joined: Feb 2006
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annadi
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Antwort auf:
Du bekommst den Teig für Brik beim Türken.
Richtige Brikblätter sind aber viel besser. Und wenn man sowieso in Stuttgart wohnt, ist das die bessere Lösung. LG, annadi
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Re: Brik- Teig???????????
[Re: LOE060901]
#198254
16/03/2007 17:54
16/03/2007 17:54
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Joined: Feb 2006
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annadi
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Antwort auf:
Wollte nur helfen
Das ist ja auch schön! Und woher sollst du denn die Geschäfte in Stuttgart kennen?  LG, annadi
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Re: Brik- Teig???????????
[Re: Kayla]
#198259
16/03/2007 22:43
16/03/2007 22:43
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Joined: Feb 2006
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annadi
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Antwort auf:
Ich mach sie immer selber.
Das macht nicht mal meine Mama! Kompliment!  Aber dazu wäre ich zu faul. Und wenn man einen passenden Laden mit original Brik-Blättern in der näheren Umgebung hat, wäre mir das auch zu viel unnötiger Aufwand. Schreib doch mal das Rezept, es gibt sicher jemanden, der es auch mal ausprobieren möchte. LG, annadi
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Re: Brik- Teig???????????
[Re: midouna]
#198260
17/03/2007 00:24
17/03/2007 00:24
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Joined: Dec 2006
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Kayla
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Schweiz
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Zutaten: Mehl, Wasser und Salz Konsistenz wie ein Omlettenteig( nicht zu dick) Eine Bratpfanne mit Oel ausreiben und dann den Teig mit einem Pinsel zügig reinstreichen. Immer wieder drüberstreichen, bis eine dünne "Flade" entstanden ist.Wenn es Löcher hat in der Flade, nochmals drüber pinseln.Brikteig aus der Pfanne nehmen, auf keinen Fall in der Pfanne wenden! Den Teig auf einen Tellerrücken legen, den Nächsten dann drauf. Temeratur nicht zu hoch, ich nehme immer die Mitteltemperatur.Wenn ihr die Briks zubereitet, aufpassen, dass die Arbeitsfläche gaaanz trocken ist, sonst reisst der Teig. Viel Glück beim Ausprobieren
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Re: Brik- Teig???????????
[Re: Schaetzle84]
#198266
17/03/2007 15:54
17/03/2007 15:54
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annadi
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Antwort auf:
War in nem ganz sußen kleinen Laden "souk arabica"
Ist das der bei der Liederhalle (in der Nähe der Uni)? Da war ich auch schon, nur ist er ein bisschen teurer als der andere Laden. Aber für einmal ist das sowieso egal. Ich mache immer ein Ei in den Füllungsteig und schlage noch ein extra Ei pro Brik auf (so wie Marini). Das ist wirklich die leckerste Art! Allerdings nichts für Leute mit Cholesterin-Problemen.  LG, annadi
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Re: Brik- Teig???????????
[Re: Schaetzle84]
#198273
17/03/2007 17:57
17/03/2007 17:57
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Nela
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Also ich mache es so:
Gekochte Katoffeln (1 - 2, je nach Menge) mit der Gabel zerdrücken, dazu etwas Harissa, Knoblauch und Zwiebel (beides gepresst), geriebenen Käse, Thunfisch, gehackte Petersilie (!), Kapern, Salz, Pfeffer, Tebl Karoueia (Gewürzmischung), rohes Ei. Alles gut mischen.
Ich mache auch oft noch zusätzlich ein ganzes (rohes) Ei rein für die, die es mögen. Dafür nehme ich dann ein ganzes "Blatt" Brik-Teig und falte es so, dass nichts hinaus fließt. Ansonsten mache ich eher kleine Brik, d.h. ich teile die Blätter in zwei oder drei Stücke, die ich dann zu einem länglichen Dreieck zusammen klappe.
Die Brik werden sofort nach dem Füllen (nicht liegen lassen!) in eine Pfanne mit reichlich heißem Öl gelegt und sofort (mit einem Löffel) auch von oben mit dem heißen Öl aus der Pfanne übergossen, dann schließt sich der Teig auch schnell und nichts läuft raus. Danach natürlich auch umdrehen und nach dem Rausnehmen auf Küchenpapier legen (damit das überschüssige Fett aufgesogen wird).
Die Teigblätter für Brik heißen übrigens "Malsouka", wir haben sie immer entweder aus Tunis, Frankreich, oder von hiesigen (orientalischen) Geschäften. Mann kann sie auch einfrieren. Selbst gemacht ist natürlich auch sehr lecker, aber mir zu viel Aufwand, sie müssen ja auch hauchdünn werden... Was die Türken für Börek verwenden ist ein etwas dickerer Teig, nicht so wie echte Malsouka.
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